MACHINE A PÂTES INOX 150MM - EQUINOX

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MACHINE A PÂTES INOX 150MM - EQUINOX

Caractéristiques :
- Machine à pâtes Chrome
- Avec poignée noire
- Avec lame inox
- Avec notice d'utilisation incluse

Préparation de la machine :
- 1. Fixer la machine à une table à l’aide de l’étau à main prévu à cet effet.
- 2. Insérer la manivelle du côté droit de la machine, en la laissant dépasser du bord de la table.
- 3. Fixer les rouleaux en les faisant glisser dans les encoches et pousser.
- 4. Lors de la première utilisation, nettoyer soigneusement la machine à l’aide d’un chiffon sec. Pour le nettoyage des rouleaux, y faire passer une petite quantité de pâte puis la jeter.

Utilisation de la machine :
- 1. Régler le bouton de réglage en position 1. Tirer sur le bouton et le tourner de façon à ce que les deux rouleaux situés sur le devant de la machine soient complétement ouverts. Faire passer une tranche de pâte entre ces deux rouleaux lisses, plier la tranche de pâte et saupoudrer la de farine.
- 2. Régler le bouton sur la position 2 et faire passer la pâte entre les rouleaux. Réduire l’épaisseur de la pâte en ajustant graduellement le bouton de réglage jusqu’à ce que vous obteniez l’épaisseur désirée.
- 3. A l’aide d’un couteau couper ensuite la pâte à la longueur désirée et envelopper le reste dans un linge pour l’empêcher de sécher. Enlever la manivelle de la position des rouleaux lisses et la placer dans l’ouverture du rouleau coupant voulu. Insérer la feuille de pâte entre les rouleaux coupants et tourner la manivelle lentement en tenant le bord de la pâte.

Entretien de la machine :
- 1. Au cours de l’utilisation de la machine, nettoyer de temps en temps les racloirs qui se trouvent sous les cylindres lisses à l’aide d’un chiffon sec.
- 2. Ne jamais laver la machine à l’eau ou dans un lave vaisselle.
- 3. Pour nettoyer la machine après l’utilisation, utiliser un pinceau.
- 4. Ne passer ni couteau ni chiffon entre les rouleaux.

Préparation de la pâte : 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 3 tasses de farine
- eau

→ Verser les 3 tasses de farine dans un récipient puis casser les œufs au centre. Mélanger les œufs à l’aide d’une fourchette en intégrant au fur et à mesure la farine. Travailler ensuite la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène et épaisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau, si elle est trop molle, ajouter de la farine. Retirer la pâte du récipient et la mettre sur une table légèrement farinée.