HARICOT RAME BIGOURDAN 250G TARBAIS catE

HARICOT RAME BIGOURDAN 250G   TARBAIS   catE
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SEMIS :
- Mai à juin (lorsque le sol est à 12° minimum)

Tracez un sillon, dans une terre enrichie et meuble, de 3 à 4 cm de profondeur.
Espacez vos lignes de 60 cm pour les variétés naines et de 80cm pour les variétés
plus hautes dites à rames. Semez vos graines en ligne tous les 2 à 3 cm, arroser
dans la ligne avant de recouvrir, recouvrez et tassez avec le dos du râteau.
Comptez environ 30 graines au mètre linéaire.


CULTURE :
- Vous avez choisi une variété à rames, installez solidement vos

branches d’arbres (rames), tuteurs ou fi lets juste après le semis, sur la ligne
afi n que les plantes puissent grimper. Binez de temps en temps de chaque
coté de votre semis pour aérer le sol et contrôler les mauvaises herbes. Arrosez
régulièrement surtout après la floraison.


RÉCOLTE : 
- Environ 3 mois après le semis pour une récolte en demi-sec.

Récolte en grains frais: Lorsque que les grains sont bien formés et avant que les
gousses ne se rident. Récolte possible en grains secs.


CONSEILS :
- Vos grains frais (demi-sec) écossés se comporteront très bien en

congélation pour vos plats d’hiver.


- Un haricot à rames, qui doit être tuteuré pour que ses vrilles puissent s’accrocher à un grillage ou à des branches ramifi ées.

- Les gousses longues et larges sont portées par des tiges pouvant dépasser 2 m.

- Elles contiennent de gros grains blancs au goût remarquable, utilisés pour la confection du cassoulet.

- Un haricot à rames, qui doit être tuteuré pour que ses vrilles puissent s’accrocher à un grillage ou à des branches ramifi ées.

- Les gousses longues et larges sont portées par des tiges pouvant dépasser 2 m.

- Elles contiennent de gros grains blancs au goût remarquable, utilisés pour la confection du cassoulet.